Glosario

Encuentra aquí la definición de los términos más usados en TrabajoFreelance.

A

Activar Cuenta
Paso final para disponer de una Cuenta Personal que se hace desde un e-mail enviado por TrabajoFreelance.
Activos / as
Proyectos, servicios o propuestas on line.
Agregar Texto
Opción de Panel de Control para agregar texto (Información Adicional) a un proyecto, servicio o propuesta.
Alineación centrada
Comando del Editor para ubicar un texto en el centro (en medio de los márgenes izquierdo y derecho).
Alineación derecha
Comando del Editor para ubicar texto al lado del margen derecho.
Alineación izquierda
Comando del Editor para ubicar un texto al lado del margen izquierdo.
Aplicar sangría
Comando del Editor para mover un texto varios caracteres a la derecha.
Avisos
Servicios publicados.
Ayuda
Página con toda la información de TrabajoFreelance.

B

Balance
Sección de Panel de Control » Cuenta que muestra las últimas actividades de la cuenta del usuario y el saldo que deberá pagar en el próximo vencimiento.
Bandera
Icono que muestra el país de residencia de un usuario o un publicador (cuando está al lado del título de un proyecto).
Boletín
E-mail mensual con las últimas noticias del mercado laboral.
Bonificación
Solicitud de que uno o varios ítems no se cobren en la próxima factura.
Borrar
Link que hace desaparecer un proyecto, servicio o propuesta pendiente.
Bronce (Medalla)
Icono que aparece cuando el promedio de un usuario es igual o mayor a 3,5 (tres coma cinco) y su puntaje está entre tres y nueve. Bronce (Medalla)
Buscador
Campo donde un usuario ingresa palabras clave para encontrar proyectos y servicios.
Buscar
Ingresar palabras clave en el Buscador para encontrar proyectos y servicios.

C

Calificaciones
Puntos positivos, neutrales o negativos que un usuario le asigna a otro por una operación realizada.
Calificaciones realizadas
Sección de Panel de Control » Calificaciones donde están todas las calificaciones y comentarios que hizo un usuario y todas las réplicas que recibió.
Calificar
Asignar una calificación y un comentario (optativo) a otro usuario por una operación.
Categorías
Secciones donde se publican los proyectos y servicios de un determinado rubro laboral, como computación o diseño gráfico.
Cerrar
Opción de Panel de Control para finalizar voluntariamente un proyecto (sin aceptar ninguna propuesta) o un servicio.
Color de fondo
Comando del Editor para poner color de fondo a un texto, como este.
Color de fuente
Comando del Editor para poner color a un texto, como este.
Comentario
Texto en el que un usuario pone su opinión sobre otro usuario por una operación en que ambos participaron.
Contraparte
La otra parte de una operación. Por ejemplo, un publicador que es parte de un proyecto tiene como contraparte al postulante.
Contraseña
Caracteres secretos que un usuario debe ingresar para entrar a su Cuenta Personal.
Contratante
Usuario que contrata un servicio publicado.
Contratar
Elegir la propuesta de un postulante o emplear al publicador de un servicio.
Costo por Clic (CPC)
Valor monetario que un publicador de servicio decide pagar a TrabajoFreelance por cada visita que los usuarios hagan a su aviso.
Cursiva
Comando del Editor para escribir con letra inclinada a la derecha, como esta. Su método abreviado es “Control + I”.

D

Datos Personales
Nombre, apellido, domicilio, teléfono, e-mail y páginas web de los usuarios.
Descripción
Explicación de los detalles específicos de un proyecto, servicio o propuesta.
Deshacer
Comando del Editor para volver atrás la última acción ejecutada. Su método abreviado es “Control + Z”.
Destacados (servicios)
Cuatro servicios con imagen publicados arriba de la página de inicio y de todas las categorías y subcategorías. Se ordenan de izquerda a derecha según el CPC, puntaje y calificaciones de sus publicadores.
Diamante (Medalla)
Icono que aparece cuando el promedio de un usuario es igual o mayor a 3,5 (tres coma cinco) y su puntaje es igual o mayor a cien. Diamante (Medalla)
Diseño Gráfico
Es una forma de comunicaci�n visual. Se ocupa de organizar imagen y texto para comunicar un mensaje.

E

Editor
Lugar para escribir el texto (y darle formato) de un servicio, proyecto o propuesta.
Eliminar sangría
Comando del Editor para mover un texto varios caracteres a la izquierda.
E-mails Automáticos
Sección de Panel de Control » E-mails donde un usuario puede elegir recibir e-mails por cada vez que: a) su proyecto, propuesta o servicio recibió una pregunta, b) su proyecto recibió una propuesta, c) su servicio fue contratado, d) su propuesta fue elegida para un proyecto, e) finalizó la publicación de su proyecto o servicio.
E-mails TrabajoFreelance
Sección de Panel de Control » E-mails donde un usuario puede suscribirse al boletín mensual de TrabajoFreelance o elegir si quiere recibir e-mails con los cambios en los Términos y Condiciones o con nuevas Notificaciones Administrativas.
Encabezado
Párrafo de hasta 255 caracteres que explica las características principales de un proyecto o servicio.
Estado
Situación en que se encuentra un proyecto, servicio o propuesta pendiente. Puede estar En observación o ser Rechazado o Aprobado.
Estado “Aprobado” (sección “Pendientes”)
Proyecto, propuesta o servicio que será puesto on line como máximo en veinte minutos porque fue aprobado por TrabajoFreelance. Estado "Aprobado" (sección "Pendientes")
Estado “En Observación” (sección “Pendientes”)
Proyecto, propuesta o servicio que TrabajoFreelance está analizando si se publica o no. Estado "En Observación" (sección "Pendientes")
Estado “Rechazado” (sección “Pendientes”)
Proyecto, propuesta o servicio que no será puesto on line porque fue reprobado por TrabajoFreelance. Estado "Rechazado" (sección "Pendientes")
Estilos
Comando del Editor para elegir diferentes jerarquías de títulos, como Título 1, Título 2 o Título 3.

F

Factura
Recibo mensual que detallan todos los cargos que un usuario debe abonar a TrabajoFreelance.
Facturación
Consignación en una factura las comisiones, pagos de servicios y otros cargos adicionales que debe pagar un usuario.
Finalizados
Proyectos, servicios o propuestas que dejaron de estar on line.
Finaliza en
Tiempo on line que le queda a un proyecto o servicio.
Firma digital
Servicio de Verisign que hace que ningún documento o mensaje emitido por TrabajoFreelance puede ser plagiado, copiado o alterado.
Formato gráfico (HTML)
E-mails que incluyen imágenes, animaciones, colores y diversos formatos de texto, entre otras cosas.
Freelance
Trabajador independiente que cobra por labor realizada.
Fuego
Icono que aparece cuando un proyecto tiene más de 25 propuestas. Fuego

G

Galería de imágenes
Sección Panel de Control » Perfil » Portfolio donde un usuario puede subir hasta 100 MB de imágenes con trabajos hechos para crear su propio portfolio.
Contratada (Propuesta)
Propuesta contratada.
GMT (Greenwich Mean Time)
Sistema que muestra el huso horario desde el que navega un usuario y que adapta todas las horas visibles en el website a ese huso.
Guía del Contratante de Servicios
Lista de consejos para quien va a contratar un servicio.
Guía del Diseñador
Reglas para dar un buen formato a los proyectos, propuestas, servicios y perfiles.
Guía del Editor
Reglas para redactar correctamente proyectos, propuestas, servicios y perfiles.
Guía del Editor de Perfil
Reglas para escribir correctamente un perfil.
Guía del Postulante
Lista de consejos para quien va a hacer una propuesta.
Guía del Publicador de proyectos
Lista de consejos para quien va a publicar un proyecto.
Guía del Publicador de servicios
Lista de consejos para quien va a publicar un servicio.

H

Home
Página principal (o de inicio) del Sitio.
Huso horario
Porción de la Tierra que está entre dos meridianos separados por 15 grados de longitud.

I

ID de usuario
Nombre que un usuario utiliza para ingresar y hacer operaciones en TrabajoFreelance.
Información adicional
Texto que un usuario agrega a sus proyectos, servicios o propuestas (publicados o pendientes).
Información de Contacto
Teléfono, e-mail y nombre de la contraparte de un usuario en una operación.
Imagen de Seguridad
Imagen con cuatro letras que deben ser tipiadas por el usuario al registrarse.

J

[ No hay definiciones ]

K

Keynote Red Alert Accessibility Evaluation
Testeo permanente que efectúa Verisign en el servidor de TrabajoFreelance para detectar si el website está lento o inaccesible.

L

Limpiar Editor
Botón para borrar todo lo ingresado en el Editor.
Línea horizontal
Comando del Editor que hace aparecer una línea del margen izquierdo al derecho.
Link Entrar
Enlace a una página dónde un usuario registrado debe ingresar su ID de usuario y Contraseña para usar TrabajoFreelance.
Link Salir
Link para dejar de usar el Sitio como un usuario registrado.
Lista Ordenada
Comando del Editor para crear una lista con ítems numerados.
Llave con sobre
Icono que indica que un proyecto sólo recibe propuestas privadas.

M

Mapa del Sitio
Página que tiene los principales links de TrabajoFreelance.
Marca de propuestas
Opción para que el publicador de un proyecto filtre las propuestas que recibió en buenas, malas o regulares para optimizar la selección del mejor postulante.
Medalla
Icono que aparece según el promedio y el puntaje de un usuario para premiar su buen desempeño. Hay cinco clases: Bronce, Plata, Oro, Diamante y Platino.
Meridiano
Semicírculos imaginarios que unen los Polos Norte y Sur.
Método abreviado
Tecla o combinación de teclas que se debe apretar para ejecutar una acción. Por ejemplo, para pegar un texto hay que presionar “Control” y “V”.
Modo Normal
Modo de navegación de TrabajoFreelance de menor nivel de encriptación que el “Seguro” pero más rápido.
Modo Seguro
Modo de navegación de TrabajoFreelance de alto nivel de encriptación pero más lenta.

N

Negrita
Comando del Editor para escribir con letra de trazo grueso, como esta. Su método abreviado es “Control + B”.
Netcraft E-Commerce Security Analysis Maximize
Testeo permanente que efectúa Verisign en el servidor de TrabajoFreelance para detectar fallas de seguridad.
Newsletter
E-mail mensual con las últimas noticias del mercado laboral.
No Ganada
Propuesta que no fue contratada.
Notificaciones administrativas
Opción de Panel de Control » E-mails » Automáticos que permite recibir e-mails con las promociones de TrabajoFreelance y con los cambios en el funcionamiento del Sitio.

O

Obligaciones de los Usuarios
Reglas obligatorias que deben seguir los usuarios de TrabajoFreelance.
Propuestas Privadas
Propuestas que sólo son visibles para el publicador que las recibió.
On line
Proyectos, servicios o propuestas visibles en las categorías y subcategorías.
Operación
Proyecto o servicio en ejecución o realizado.
Oro (Medalla)
Icono que aparece cuando el promedio de un usuario es igual o mayor a 3,5 (tres coma cinco) y su puntaje está entre veinticinco y cuarenta y nueve. Oro (Medalla)

P

Palabras clave
Palabras ingresadas en el campo del Buscador que harán aparecer aquellos proyectos y servicios que las tengan en su título y encabezado.
Panel de Control > Cuenta
Sección de Panel de Control con todos los datos de pagos y cobros de los usuarios.
Panel de Control > Calificaciones > Reputación
Sección de Panel de Control » Calificaciones donde están todas las calificaciones y comentarios que recibió un usuario.
Panel de Control
Sección donde cada usuario puede ver (y en algunos casos modificar) sus datos personales, proyectos, servicios, propuestas, e-mails y calificaciones.
Panel de Control > Calificaciones
Sección de Panel de Control donde se puede calificar y hacer comentarios de otros usuarios por operaciones realizadas, ver todas las calificaciones recibidas y replicar.
Panel de Control > E-mails
Sección de Panel de Control donde los usuarios pueden elegir que e-mails de TrabajoFreelance recibirán.
Panel de Control > E-mails > Suscripciones
Sección de Panel de Control » E-mails donde se eligen las categorías de las que se quiere recibir un e-mail por cada proyecto publicado.
Panel de Control > Propuestas
Sección de Panel de Control donde se puede responder y preguntar a los publicadores de proyectos, ver las propuestas ganadas y no ganadas y modificar las propuestas activas y pendientes.
Panel de Control > Perfil > Datos
Sección de Panel de Control donde los usuarios pueden modificar su perfil, su contraseña y los datos que ingresaron al registrarse.
Panel de Control > Proyectos
Sección de Panel de Control donde se puede responder y preguntar a los postulantes, ver los proyectos finalizados y modificar los proyectos activos y pendientes.
Panel de Control > Servicios
Sección de Panel de Control donde los publicadores de servicios pueden responder a otros usuarios, ver los avisos finalizados y modificar los servicios activos y pendientes.
Parte
Usuario que interviene en una operación.
Pendientes
Proyectos, servicios o propuestas que TrabajoFreelance está analizando si se publican o no.
Pendientes (Cuenta)
Sección de Panel de Control » Cuenta que muestra los ítems que aparecerán en la próxima factura.
Perfil
Especie de curriculum vitae que resume las características profesionales y las experiencias académicas y laborales de un usuario.
Plantilla
Formato predeterminado de perfil disponible en el Editor.
Plata (Medalla)
Icono que aparece cuando el promedio de un usuario es igual o mayor a 3,5 (tres coma cinco) y su puntaje está entre diez y veinticuatro.  Plata (Medalla)
Platino (Medalla)
Icono que aparece cuando el promedio de un usuario es igual o mayor a 3,5 (tres coma cinco) y su puntaje está entre cincuenta y noventa y nueve. Platino (Medalla)
Políticas de privacidad
Información sobre como TrabajoFreelance recoje y protege la información de sus usuarios.
Postulante
Usuario que hizo una propuesta (se postuló) a un proyecto.
Postularse
Hacer una propuesta.
Precio
Valor monetario que pretende cobrar un profesional por realizar un proyecto o un servicio.
Preferencias de facturación
Sección de Panel de Control » Cuenta donde un usuario puede modificar sus datos personales que aparecerán en la próxima factura.
Pregunta
Texto en el que un usuario pide información a otro sobre un proyecto, servicio o propuesta.
Presupuesto
Valor monetario aproximado que un publicador pretende gastar para realizar un proyecto.
Presupuesto Máximo (PM)
Tope que un publicador de servicio decide gastar por las visitas a su aviso.
Profesional
Persona que ejerce su profesión con relevante capacidad y aplicación.
Prohibiciones
Acciones que los usuarios NO pueden hacer en TrabajoFreelance.
Promedio
Promedio de todas las calificaciones que recibió un usuario. Se obtiene restando la suma de todas las calificaciones positivas (4 ó 5) de la suma de todas las calificaciones negativas (1 ó 2), y dividiendo ese resultado por el total de proyectos y servicios realizados.>> más información

Promociones
Mejora temporal del uso del Sitio que decide TrabajoFreelance.
Propuesta
Texto en el que un postulante se ofrece para ejecutar un proyecto.
Proyecto
Texto que expone los objetivos que necesita realizar un usuario.
Publicado
On line.
Publicador
Usuario que puso on line (publicó) un proyecto o servicio.
Publicar
Poner on line un proyecto o servicio.
Puntaje
Total de puntos que un usuario tiene por las calificaciones que recibió. Si fue calificado positivamente (4 ó 5) recibe un punto, negativamente (1 ó 2) resta uno y neutralmente (3) no tendrá efecto.>> más información

Q

[ No hay definiciones ]

R

Registración
Momento en que una persona ingresa sus datos personales para convertirse en usuario de TrabajoFreelance.
Rehacer
Comando del Editor para volver adelante la última acción que se deshizo.
Réplica
Texto en el que un usuario contesta los comentarios que otros hicieron sobre él.
Replicar
Contestar los comentarios que hizo otro usuario por una operación
Replicar comentarios
Sección de Panel de Control » Calificaciones donde se puede contestar (replicar) los comentarios que hizo otro usuario por una operación.
Republicación
Volver a poner on line un proyecto o servicio finalizado.
Respuesta
Texto en el que un usuario contesta la pregunta de otro.
Resumen
Sección de Panel de Control » Cuenta que muestra el saldo de la última factura recibida por un usuario, el saldo pendiente de facturación y el balance total de su cuenta.
RSS
Formato XML que permite recibir a los usuarios los últimos proyectos y servicios publicados.

S

Servicio
Texto en el que un usuario ofrece realizar tareas específicas.
Sitio
Sitio web de TrabajoFreelance.
Sólo en esta categoría
Opción que permite buscar proyectos y servicios en una categoría específica.
Sólo texto
E-mail que sólo tiene texto sin formato (al estilo Bloc de Notas).
SSL (Security Socket Layer) 128-bit
Tipo de encriptación (protección) que Verisign aplica a la información que los usuarios envían por Internet a TrabajoFreelance.
Subcategorías
Secciones dentro de una categoría.
Subrayado
Comando del Editor para trazar una línea debajo de un texto, como esta. Su método abreviado es “Control + S”.

T

Tachado
Comando del Editor para trazar una línea sobre un texto, como esta.
Tamaño
Comando del Editor para elegir distintas dimensiones de texto, como esta o esta.
Teletrabajo
Actividad profesional que se realiza básicamente desde casa y utilizando herramientas telemáticas, lo que supone una concepción diferente de horarios y relaciones laborales.
Términos y Condiciones
Página donde figuran las reglas que rigen a los usuarios de TrabajoFreelance.
Tilde
Icono que aparece cuando los datos personales de un usuario fueron verificados por TrabajoFreelance.
Tipografía
Comando del Editor para elegir un tipo específico de fuente (letra). Ejemplo: Arial o Courier New.
Título
Frase breve que explica el contenido de un proyecto o servicio. [Agregar una imagen con la parte donde está el título dentro de un proyecto].
Tour animado
Secuencia de imágenes animadas que sintetizan cómo funciona TrabajoFreelance.
Trabajo
Actividad productiva que se realiza, por lo general, a cambio de un salario.

U

Usuario
Persona o empresa habilitado para hacer operaciones en TrabajoFreelance.
Usuario Activo
Usuario registrado que activó su cuenta al terminar el proceso desde el e-mail de bienvenida.
Usuario Inactivo
Usuario que completó el formulario de registro pero no terminó el proceso desde el e-mail de bienvenida.

V

Verisign
Empresa que encripta (protege) la información que los usuarios envían por Internet a TrabajoFreelance.
Viñetas
Comando del Editor para crear una lista con ítems con puntos.
Visita
Clic que los usuarios hacen sobre el link “Ver Servicio” para leer un aviso.
Vista Preliminar
Botón que muestra como se verá un perfil cuando esté on line.

W

[ No hay definiciones ]

X

[ No hay definiciones ]

Y

[ No hay definiciones ]

Z

[ No hay definiciones ]

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 1.139 seguidores